Priority Pass – более 1300 залов. Больше мест для отдыха, работы и общения.
Бизнес-залы Lounge Key — пространство для работы и отдыха, где к вашим услугам: Прохладительные и спиртные напитки. Лёгкие закуски.

Бизнес-залы в московских аэропортах

Во Внуково комфортабельные зоны ожидания сосредоточены в терминале А. Внутрироссийские рейсы обслуживают залы «Приорити пасс» (шведский стол, прохладительные напитки, массажные кресла, детский уголок и пр.), «Прокофьев» и «Рахманинов» (по 4 функциональных пространства в каждом).

Пассажиров международных рейсов ждут «Приорити пасс», «Топ лаунж», CIP Lounge от «Турецких авиалиний» (блюда турецкой кухни, бильярд, молитвенные комнаты) и «Чайковский» (самый новый из серии Premier Lounges by UTG).

Есть из чего выбрать и в Шереметьево: в «Галактике» балуют тайским массажем, в «Звездном» доступна к бронированию переговорная, в «Космосе» индивидуальные комнаты отдыха, в «Галерее» массажные кресла, в «Рублеве» кабинки для сна, а в «Матрешке» и «Янтарном» оригинальные интерьеры. В Домодедово пассажиры эконом-класса могут разместиться в стандартном бизнес-зале и «Приорити пасс», более привилегированные — в зонах S7, «Иберии», «Британских» и «Австрийских» авиалиний.

Необычные бизнес-залы мира

Большинство бизнес-залов неотличимы друг от друга, но бывают и исключения. Например, в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке вдобавок к стандартным лаунжам открыли стейкхаус Bobby Van’s, где каждый владелец «приорити пасс» может заказать любую еду и напитки на 28 USD. Цены на май 2021 г.

Ибица — один сплошной клуб, так что модный диджей Дэвид Гетта решил продолжить вечеринку у трапа. Вместе с женой Кэти он оборудовал было в местном аэропорту полноценный дискобар F*** me I’m Famous.

«Финнэйр» открыла летом 2019 в аэропорту Хельсинки второй лаунж с оформлением, меняющимся в зависимости от сезона и времени суток, сауной и прочими приятностями. В сингапурском Чанги заботятся не только о вылетающих, но и о прилетающих: в зоне прибытия есть отдельный зал, позволяющий восстановить силы после перелета. В лаунже «Куантас» в аэропорту Сиднея расцвел роскошный вертикальный сад, а лучшим бизнес-залом мира по версии Priority Pass неожиданно признан ямайский в Кингстоне — с колоритным островным декором, традиционными пирожками и регги-саундтреком.

Как попасть в бизнес-зал?

Двери бизнес-залов автоматически распахиваются для пассажиров бизнес-класса, остальным же придется немного похлопотать. Проще всего заплатить за вход там, где это возможно: во Внуково, к примеру, просят от 2900 RUB за каждые 3 часа релакса, в минском аэропорту — 35 USD за первые 3 часа и по 12 USD за каждый последующий.

Заядлым туристам выгоднее завести карту лояльности одной из авиакомпаний: такие есть у «Аэрофлота», S7, «Люфтганзы» и других крупных перевозчиков. Вот только летать с выбранной компанией надо много и часто, а бесплатно отдыхать — исключительно в «фирменных» бизнес-залах.